A importância do colágeno
O colágeno é uma proteína que está presente em todos os tecidos do corpo humano. Ele é responsável por dar sustentação, elasticidade e flexibilidade à pele, ossos, músculos, tendões e articulações.

Com o passar dos anos, a produção de colágeno pelo organismo diminui, o que pode levar a uma série de problemas, como:
- Pele flácida e enrugada
- Ossos fracos e quebradiços
- Tendões e articulações doloridos
- Cabelos e unhas quebradiços
Para manter os níveis de colágeno adequados, é importante consumir alimentos ricos em colágeno, como:
- Carne bovina
- Frango
- Peixe
- Ovos
- Grão-de-bico
- Lentilha
- Tofu
- Feijão
- Espinafre
- Brócolis
- Couve-de-bruxelas
Também é possível tomar suplementos de colágeno, que estão disponíveis em forma de cápsulas, pó ou líquido.
O colágeno é uma ótima maneira de manter a pele jovem, saudável e bonita. Ele também pode ajudar a melhorar a saúde dos ossos, músculos, tendões e articulações.