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A importância do colágeno

O colágeno é uma proteína que está presente em todos os tecidos do corpo humano. Ele é responsável por dar sustentação, elasticidade e flexibilidade à pele, ossos, músculos, tendões e articulações.

Com o passar dos anos, a produção de colágeno pelo organismo diminui, o que pode levar a uma série de problemas, como:

  • Pele flácida e enrugada
  • Ossos fracos e quebradiços
  • Tendões e articulações doloridos
  • Cabelos e unhas quebradiços

Para manter os níveis de colágeno adequados, é importante consumir alimentos ricos em colágeno, como:

  • Carne bovina
  • Frango
  • Peixe
  • Ovos
  • Grão-de-bico
  • Lentilha
  • Tofu
  • Feijão
  • Espinafre
  • Brócolis
  • Couve-de-bruxelas

Também é possível tomar suplementos de colágeno, que estão disponíveis em forma de cápsulas, pó ou líquido.

O colágeno é uma ótima maneira de manter a pele jovem, saudável e bonita. Ele também pode ajudar a melhorar a saúde dos ossos, músculos, tendões e articulações.

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